Cover von Mein Allgäu-Kochbuch wird in neuem Tab geöffnet

Mein Allgäu-Kochbuch

einfach, ehrlich und uathentisch: Die besten Rezepte meiner Heimat
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Henze, Christian
Jahr: 2020
Verlag: Hilden, Becker Joest Volk Verlag
Mediengruppe: Sachbuch
nicht verfügbar

Exemplare

ZweigstelleSignaturInteressenkreisStatusFristVorbestellungen
Zweigstelle: Hauptstelle Signatur: U 107 Hen Interessenkreis: Status: Entliehen Frist: 02.12.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

Unzählige Fans hat die Küche des Allgäus gewonnen, gerade weil sie so einfach und ehrlich ist - wie das Allgäu selbst. Hier zählt seit jeher der Geschmack und die Zufriedenheit, nicht das Chichi auf dem Teller. Für viele Menschen waren die Speisen früher der einzige Luxus, den man sich nach harter Arbeit leistete. Heute ist das Allgäu längst auf dem Sprung in die Moderne, aber man ist zu Recht stolz auf die eigenen Wurzeln.
Christian Henze, TV-Spitzenkoch und Allgäuer mit Herz und Seele, präsentiert in seinem Buch die Lieblingsgerichte der Region. Behutsam hat er sie ins Hier und Jetzt geholt, aber zugleich ihren authentischen Geschmack bewahrt - mit Gelinggarantie am heimischen Herd. Verwendet werden naturbelassene, regionale Produkte, die man heute - frisch aus dem Allgäu - einfach im Supermarkt findet. Kässpatzen, Spätzle, Knöpfle, Maultaschen, Seelen, Krautkrapfen, Kaiserschmarren, Küchle, Schupfnudeln, deftige Brotzeiten machen so im wahrsten Sinn des Wortes "einfach" glücklich - beim Zubereiten und auf dem Teller.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Henze, Christian
Jahr: 2020
Verlag: Hilden, Becker Joest Volk Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik U 107
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-9545319-0-5
Beschreibung: 1. Auflage, 168 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Kochbuch; Küche, Allgäu
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Fußnote: Food-Fotografie: Hubertus Schüler, Porträts: Stefan Pielow
Mediengruppe: Sachbuch