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Essig
natürlich vergoren
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Verfasser:
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Buchart, Karin
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Jahr:
2021
Verlag:
München, Servus
Mediengruppe:
Sachbuch
Zweigstelle | Signatur | Interessenkreis | Status | Frist | Vorbestellungen |
Zweigstelle:
Hauptstelle
|
Signatur:
U
116
Buc
|
Interessenkreis:
|
Status:
Verfügbar
|
Frist:
|
Vorbestellungen:
0
|
Essig wird seit Jahrtausenden hergestellt und eingesetzt: zum Konservieren, Würzen und Reinigen sowie als Heilmittel. In diesem Band geht es vornehmlich um den Gesundheitsaspekt, ist die Autorin doch Ernährungswissenschaftlerin und Heilpflanzenexpertin, die im Magazin "Servus in Stadt und Land" über Kräuter und Ernährung informiert. Hier erläutert sie sehr ausführlich die Eigenschaften von Essig und die verschiedenen Verfahren, um Gärungsessig und Essigauszüge von Hand selbst herzustellen. Ihr Augenmerk gilt vor allem dem Apfelessig, dessen vielfältigen positiven gesundheitlichen Effekte beschrieben werden. Man erfährt, wie vielseitig Essigzubereitungen in der Heilkunde, in der Küche, als Kosmetikum und zum Reinigen einsetzbar sind. Die 2. Hälfte des Bandes enthält nach Jahreszeiten geordnete Rezepte für die Zubereitung und die heilkundliche, kulinarische oder kosmetische Anwendung von Essigauszügen und Sauerhonigen aus Kräutern und Früchten.
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Jahr:
2021
Verlag:
München, Servus
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Systematik:
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U 116
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ISBN:
978-3-7104-0268-5
Beschreibung:
1. Auflage, 167 Seiten : Illustrationen
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Sprache:
Deutsch
Fußnote:
mit Fotos von Michael Brauer und Illustrationen von Anna Frohmann
Mediengruppe:
Sachbuch